当前位置:  > 数码 > 联发科推出高端电视芯片MT9602:配备AI语音技术 支持2GB运存
联发科推出高端电视芯片MT9602:配备AI语音技术 支持2GB运存
作者:发布时间:2020-10-08 17:47:33来源:IT之家

  10月8日消息 联发科今日发布了适用于高端智能电视的 MT9602 SoC。该芯片具有更全面的功能,可实现 4K HDR 显示。

  该 SoC 拥有 AI-PQ (图像质量)、 AI-AQ (声音质量)、HDMI 2.1a 支持、全局 HDR,AV1 和 AVS2 解码支持等特性,联发科表示能够为实时视频改善图像和音频质量。

  Flipkart 将与摩托罗拉合作在 10 月 9 日于印度推出搭载联发科 MT9602 的 HD、FHD、QHD 分辨率的智能电视。官方称这将是印度市场上首款采用 Android 10 系统的智能电视。

  IT之家了解到,联发科 MT9602 采用四核 ARM Cortex-A53 设计,拥有 Mali-G52 MC1 GPU,支持 2GB 运存。

  联发科 MT9602 配备了 AI 语音技术,支持最多四个定向麦克风,集成语音助手,可实现免提语音控制和其他家庭 IoT 集成,支持杜比全景声(Dolby Atmos)、杜比视觉 HDR(Dolby Vision HDR)、HDR10 +、BBC HLG 等,拥有双频 Wi-Fi 和高效的响应时间补偿引擎,有助于减少模糊。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 wordslikefeathers.com All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469