当前位置:  > 财经 > 明日之星光彩教师基金捐赠暨2020年度首期发放仪式圆满举行
明日之星光彩教师基金捐赠暨2020年度首期发放仪式圆满举行
作者:发布时间:2021-01-22 10:19:44来源:

  2020年9月27日,四川省“万企帮万村”精准扶贫行动工作座谈会暨助力凉山脱贫攻坚专项行动西昌市举行。全国工商联谢经荣出席座谈会并讲话,全国工商联、四川省工商联陈放出席会议。会上,全国工商联领导、9省市工商联领导及四川省、凉山州工商联见证下,山东省光彩事业促进会、明日之星教育基金会向凉山州捐赠100万元设立“明日之星光彩教师基金”。谢经荣对基金会的工作精神给予高度肯定与赞扬。

  2021年1月15日,明日之星光彩教师基金捐赠暨首期颁发仪式西昌民族幼儿师范高等专科学校举行。全国工商联扶贫与社会服务部邵逸;山东省工商联二级巡视员李承新;全国工商联扶贫工作委员会委员、农工党山东省企业家联谊会会长、明日之星教育基金会发起人张明勇、九阳公益基金会负责人及四川省、凉山州、西昌市有关方面负责人参加捐赠仪式。

  仪式上,明日之星教育基金会向凉山州教育局移交100万元的现金支票,并向首批获奖的全国 30名优秀校长、105名优秀任课教师代表发放奖励与荣誉证书。

  邵逸捐赠仪式讲话中对山东省工商联积极参与东西部扶贫协作的经验做法给予高度评价,对基金会的善举给予充分肯定,并对今后工作提出明确要求。李承新代表山东省工商联感谢全国工商联扶贫部长期以来对山东工商联工作的大力支持与帮助,同时对基金会表示了肯定与感谢,对受表彰优秀校长、老师表示祝贺。张明勇表示百年大计,教育为本,“明日之星光彩教师基金”的设立就是想全国评选出一批优秀的校长和老师给予支持帮助,一个地区的发展先看教育,教育的发展看学校,而校长是学校的灵魂,教师强则学生强,教育强。强调,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦,归根结底靠人才、靠教育。要努力提高教师地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。

  明日之星光彩校长(教师)奖简介:

  为进一步促进提升基础教育建设,持续推动我国教育创新和发展,弘扬全社会尊师重教的风尚,表彰鼓励乐于奉献、素质优良、扎根农村、甘为人梯的教师队伍,更好地总结宣传优秀校长、教师的典型经验和感人事迹,积极推动全国各地教育事业全面均衡发展。

  2020年起,全国工商联、中国光彩事业促进会支持关心下,山东省光彩事业促进会联合明日之星教育基金会捐赠100万元现金,设立明日之星光彩教师基金——评选全国“明日之星光彩校长(教师)奖”,计划每年全国评选出100位优秀校长、优秀教师给予奖励及学发展机会,每年一届评选一次。经明日之星教育基金会理事会研究决定,2021届全国“明日之星光彩校长(教师)奖”评选活动将于2021年5月1日正式启动,欢迎广大一线教育工作者积极推荐和申报。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 wordslikefeathers.com All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469