当前位置:  > 财经 > 江西尊创新能源年产20万吨纯烃生物柴油技术审查会成功召开
江西尊创新能源年产20万吨纯烃生物柴油技术审查会成功召开
作者:发布时间:2020-09-04 17:11:34来源:

  近日,上饶市环境工程评估中心在德兴市主持召开了《江西尊创新能源有限公司年产20万吨纯烃生物柴油、生物汽油项目环境影响报告书》(以下简称“报告书”)技术审查会。

  德兴市环保局、江西尊创新能源有限公司(建设单位)和广州市环境保护工程设计院有限公司(评价单位)等单位的代表和专家共12人参加会议。

微信图片_2020090

  与会专家和代表踏勘了现场,听取了建设单位关于项目情况的介绍和评价单位关于报告书主要编制内容的汇报,询问了有关问题,经过认真讨论,形成专家组审查意见如下。

  江西尊创新能源有限公司建设地点位于江西省德兴市硫化工及精深加工产业基地,该项目地理坐标为东经117°33′9.36″,北纬29°01′11.64″,厂区总占地100亩,总建筑面积5523平方米。

微信图片_2020090

  该项目属于新建性质,以甲醇(制氢用)、地沟油、大豆酸化油、棕榈酸化油为原料,经预处理、加氢脱氧、分离精制等工序,年产87200吨轻质生物柴油、86096吨重质生物柴油 。主要建设内容为办公楼、主生产装置车间、研发化验楼、中控室、水泵房、储罐区、配电房,以及生产设备购置和附属设施建设等。

微信图片_2020090

  1、项目属于《产业结构调整指导目录(2011年本)》(2013 年修正)中鼓励类,德兴市发展和改革委员会对项目进行了备案(统一项目代码:2018-361181-42-03-001480),因此,本项目的建设符合国家及地方产业政策要求

  2、项目产品为生物柴油,属于化工行业,符合《江西省德兴市硫化工及精深加工产业基地规划环境影响报告书》审查意见函的要求,卫生防护距离范围内无环境敏感目标,选址符合规划要求。

  3、采取报告书所提出各项污染治理措施及风险防范措施后,项目污染物排放能满足相应污染物排放标准和总量控制要求,固体废物无害化处置,污染防治措施总体可行。

  综上所述,从环境保护的角度分析,该项目建设可行。

  最后,与会专家根据环评报告书给出了相应指导意见,公司将在一周内进行补充完善,递交正式报告版本于上饶环境工程评估中心进行报备,经上饶市环保局最终审批,预计六月份可以下发正式环保批文。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通 ,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 wordslikefeathers.com All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469