当前位置:  > 汽车 > 2020年燃油汽车销量下滑 电动汽车销量达300万辆以上
2020年燃油汽车销量下滑 电动汽车销量达300万辆以上
作者:发布时间:2021-01-21 17:06:09来源:IT之家

  1 月 21 日消息,据国外媒体报道,尽管新冠疫情导致 2020 年汽车总销量下滑了五分之一,但全球电动汽车的销量却在 2020 年显著增长了 43%,达到 300 万辆以上。与此同时,燃油汽车销量出现下滑。

  2020 年,纯电动汽车和插电式混合动力汽车的销量占全球汽车市场的 4.2%,这一比例高于 2019 年的 2.5%。2021 年,预计将有大约 150 款新的纯电动汽车和插电式混合动力汽车上市。

  瑞典咨询公司 EV-volumes.com 的销售和市场分析师维克多 • 伊尔(Viktor Irle)表示,这表明 2021 年电动汽车的销量将继续增长。他估计,到今年年底,电动汽车的销量将达到 460 万辆左右。

  作为电动汽车领域的领导者,特斯拉是电动汽车销量最多的品牌,该公司在 2020 年销售了近 50 万辆汽车,其次是大众。得益于保时捷 Taycan 全电动跑车和大众 ID.3 电动汽车等车型,大众的表现也很好。

  今年第四季度,特斯拉在全球的表现强劲,它的表现甚至超过了华尔街的预期。Cross-Sell 收集的 23 个州的数据显示,特斯拉在这 23 个州的新车注册量为 44749 辆,其中 Model Y 就占了近一半。

  2020 年全年,该公司累计交付 49.955 万辆汽车,虽然同比明显增加,但未能实现 2020 年交付 50 万辆汽车的目标。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 wordslikefeathers.com All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469