当前位置:  > 汽车 > 因质量问题 沃尔沃又在国内召回超13万辆车
因质量问题 沃尔沃又在国内召回超13万辆车
作者:发布时间:2020-09-04 17:21:46来源:快科技

  近段时间,沃尔沃汽车频频上镜,不过原因很尴尬,都是与因质量问题,大规模召回有关。

  在上月初,因为与一根“钢丝”有关,安全带存失效隐患,沃尔沃将在全球召回2006年至2019年生产的近220万辆汽车,这也是沃尔沃93年历史上规模最大的一次召回。 具体涉及到中国市场的车辆,则有24.48万辆。

  没想到,这还没过几日,沃尔沃又要在国内发起新的一轮召回行动了。

  今日,国家市场监督管理总局官方发布信息显示,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司,浙江豪情汽车制造有限公司,向其备案了召回计划。

  因为雨刮臂存在问题,将召回共计135316辆,进口、国产XC60车型。

  对于召回的原因,沃尔沃表示,本次召回范围内的部分车辆由于设计原因,前风挡玻璃雨刮臂螺母的安装参数设置错误,导致其紧固力矩不足。

  由于前风挡玻璃雨刮臂螺母的扭矩偏差,该螺母存在松动的可能性。问题出现时,如果继续使用前风挡玻璃雨刮,雨刮臂可能磨损。

  如果前风挡玻璃雨刮臂触碰到引擎盖,可能出现异常噪音。

  极端情况下,可能降低、甚至失去前风挡玻璃雨刮的功能,造成视线受影响,增加了发生事故的风险,存在安全隐患。

  对此,官方将会对召回范围内的车辆,紧固前风挡玻璃雨刮臂螺母,以消除安全隐患。

  值得一提的是,因为安全带的问题,沃尔沃已经在国内发起了召回行动。

  而选择在这个时候,召回雨刮臂存在问题的XC60车型,或许能够一次性把两处隐患问题全部解决,对于消费者和厂商都更为省心。

  下附召回的详细车型:

  (一)浙江豪情汽车制造有限公司(共计135162辆):2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款国产XC60(参数|询价)汽车,共计135162辆;

  (二)沃尔沃汽车销售(上海)有限公司(共计154辆):2017年5月20日至2020年5月27日生产的2018-2020年款进口XC60汽车,共计154辆。

关键词:

手机扫描左侧二维码

或微信搜索公众号VR一点通,每日获取精彩的VR资讯

关注VR一点通  完整你的虚拟现实梦!

分享到

热门推荐

VR网站 更多+

  • 鸥课学院

    2017-09-12
  • 玖的VR

    2017-08-10
  • 虚幻引擎社区

    2017-07-15

热门活动

热门专题

合作伙伴


扫码二维码关注我们
虚拟现实媒体|站点地图|关于我们|招聘信息|VR新闻滚动|联系我们|商务合作
Copyright © 2014-2015 wordslikefeathers.com All Rights Reserved
VR日报 深圳市亿欧传媒有限公司版权所有 QQ:8041 44 470 电话:1 3 5 3 0 59 0 469